[Обсуждение] Фкусняшечки-съедашечки. Голодным, лучше, не читать.

Rilka-tyan

Местный
Пользователь
#1
Раз пошла такая пьянка в темке "Что вы сейчас делаете?", то пришла в голову идейка создать отдельную тему для еды. :идея:
Предлагаю тут постить фоточки/рецептики всяких любимых вкусняшек. Ведь можно открыть для себя что-то новое и умопомрачительно вкусненькое.:награда:


И коли уже наступило лето, то можем начать с обсуждения шашлычка и мясца на гриль! *,...,*
 

Crashic

Злой как Кепа!
Admin
[ProToS]
Пользователь
Главный по Луковицам!
#2
[hide]
Оффтоп в хайде и под спойлером - Гениалио :) Сам себя не похвалишь.
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления
Яичницы куриной с приправой обалденной.
Значит, готовим еду. Я беру сковороду.
Потом на сковороду я эту, мать ее, курицу кладу.
Потом туда в догонку ей подсолнечного масла
Еще немного перца и протертой сырной массы.
Потом потру морковки и покрошу лучку,
А чтоб не мучал запах, можно врезать коньячку.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос :
Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?
Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитою в людях воля закаляется.
В яичнице что главное - дать вовремя по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются.
А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели.
Лишь бы они не подгорели.

Вот, теперь ты видишь!
Вот, теперь ты знаешь!
Вот, теперь ты любишь!
Теперь ты понял, что к чему о том что...

И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это яйца.

Что вы готовите на завтраки? - яйца


Что вы узнаете по запаху? - яйца
Что любят взрослые и дети? - яйца
Что есть рубеж тысячелетий? - яйца
Вот вы с ними идете с магазина
Сделайте на миг так, чтобы яйца было видно
И вы увидите, как люди удивятся:
Прохожие, глядите, да веть это же...

И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это яйца.

Яйца, яйца. Планета вся любуется.
Яйца, яйца. Из них выходит курица.
Яйца, яйца. Все линии плавные.
Яйца, яйца. Вращаются забавно.
Яйца, яйца. Готово, две минуты
Яйца, яйца. Это будет круто!
Яйца, яйца. Почувствуй давление
Так шагает мое поколение.

Вот, теперь ты видишь!
Вот, теперь ты знаешь!
Вот, теперь ты любишь!
Теперь ты понял, что к чему о том что...

И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это яйца

Дискотека Авария - Яйца
А по делу :) чет некто не делиться рецептами - Жадины :) Я Окрошку люблю :) моя еда на лето кроме салатов :) а в ней то и делиться нечем :([/hide]
 

Rilka-tyan

Местный
Пользователь
#3
Судя по твоему посту, это тема не для тех кто мимо проходил ;)
По яичнице... мне очень понравился рецепт омлета с водкой. =) И нет её не надо пить! Её надо добавлять в процессе взбивания оного на сковородке.

Окрошка не для меня точно. Особенно на квасе... съесть салатик и запить квасом/кефиром это можно, а вот смешать всё в тарелке как-то не моё.
 

Crashic

Злой как Кепа!
Admin
[ProToS]
Пользователь
Главный по Луковицам!
#4
Судя по твоему посту, это тема не для тех кто мимо проходил ;)
По яичнице... мне очень понравился рецепт омлета с водкой. =) И нет её не надо пить! Её надо добавлять в процессе взбивания оного на сковородке.

Окрошка не для меня точно. Особенно на квасе... съесть салатик и запить квасом/кефиром это можно, а вот смешать всё в тарелке как-то не моё.
не мне на квасе не нравиться Сыворотка со сметаной :)
 

Camomile

Сплетница ;)
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#5

Rilka-tyan

Местный
Пользователь
#6

Camomile

Сплетница ;)
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#7
мы перенесли окрошку на завтра, тк еще есть суп)
Поэтому я выложу рецепт котлет "Как у бабушки" )))))))
 

Camomile

Сплетница ;)
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#9

Rilka-tyan

Местный
Пользователь
#10
Да а что сравнивать) Все равно как "у бабушки" не получится. А всё потому, что мы - не бабушки!:хм:
И хорошо, что мы не бабушки! Нам ещё рано! :лол:
Я вот думаю сейчас либо Коврижку в мультиварке сварганить, либо ножки куриные потушить. :агро: И прихожу к выводу, что мне нужна ещё одна мультиварка.
 

Camomile

Сплетница ;)
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#11
И хорошо, что мы не бабушки! Нам ещё рано! :лол:
Я вот думаю сейчас либо Коврижку в мультиварке сварганить, либо ножки куриные потушить. :агро: И прихожу к выводу, что мне нужна ещё одна мультиварка.
Так-то оно хорошо, мультиварка. Но если нет электроплиты (по ней на электроэнергию % скидки), то потребление приличное. Если постоянно что-то там готовить.
Ножки лучше замариновать в специях и мазике, а потом потушить) Вкусно)
 

BrinTroll

Завсегдатай
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#12

Camomile

Сплетница ;)
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#13
Какое кощунство.
[doublepost=1464803303][/doublepost]
в каких?
[doublepost=1464803334][/doublepost]
покупной сойдёт, или домашний варганить?
Так, специи купила на рынке, для мяса: паприка, чеснок, кориандр, черный перец, тархун, укроп, петрушка, базилик.
Подходят специи для рыбы, это: паприка, перец белый, имбирь, кориандр, тимьян, уроп, петрушка, чеснок.
Ну и немножко смеси из овощей, но больше для запекания мяса подходят: паприка, лук, тмин, перец черный, горчица (зерна), морковь.

Мазик беру любой, но мы покупаем mr ricco, ведь всё дело в яйцах...(с)

 

Lost

Брюзга!
Admin
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#14
А у нас сегодня стейки на ужин, но я вам их не покажу, вы завидовать будете! :Р
 

Camomile

Сплетница ;)
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#15
А у нас сегодня стейки на ужин, но я вам их не покажу, вы завидовать будете! :Р
ой все. Я так наелась на прошлой неделе - куча праздников - что теперь стейками не напугаешь! Гони фотку.
 

Lost

Брюзга!
Admin
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#16

Rilka-tyan

Местный
Пользователь
#17
Так-то оно хорошо, мультиварка. Но если нет электроплиты (по ней на электроэнергию % скидки), то потребление приличное. Если постоянно что-то там готовить.
Ножки лучше замариновать в специях и мазике, а потом потушить) Вкусно)
У нас газовая, но старая. В этом году ремонт решили замутить. А в мультиварке ножки шикарно тушить. Я их предварительно мариную в специях, чесноке и небольшом количестве растительного/оливкового масла. Минут через 15 закидываю в мультиварку и туда же банку резанных томатов, перемешать. Тушение на 45 минут. Иногда, туда же кидают мелкую картошку. =)
 

Camomile

Сплетница ;)
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#18
[hide="15"]
Итак, микрогайд как приготовить котлеты "По рецепту бабушки" :деньги:
Сразу предупреждаю, не умею фоткать еду, так что готовый продукт... Ну получился не особо аппетитным, но вкусным. Надеюсь, что кто-нибудь приготовит по этому рецепту (когда-нибуууууудь) и будет доволен)

Нам понадобятся:
1) Мука
2) Яйцо
3) Лук
4) Фарш
5) Картофель
6) Соль, специи по вкусу

Итак, я брала на 350г фарша всего по 1 - яйцо, картофель и 1/2 средней луковицы.
Взяла специи для мяса, черный перец и соли.

Трем картофелину (сырую) на терке, не забудьте предварительно её *картофелину* очистить.
Маленький нюанс: если фарш очень жидкий лучше отжать натертый картофель, а потом уже добавить его к фаршу.

Разбиваем яйцо, высыпаем специи.

Затем всё смешиваем, размешиваем до однородности.
Если фарш жидковат, добавляем немного муки. Без фанатизма)

Затем аккуратно формируем биточки-котлеты, при этом обваливаем в муке.

Перед этим не забудьте включить разогреваться сковороду и налить масла на неё.
Сформированные котлеты можно с гордостью выкладывать на сковороду.

Приятного аппетита, зайки :деньги::хы:[/hide]
 

Crashic

Злой как Кепа!
Admin
[ProToS]
Пользователь
Главный по Луковицам!
#19
Даешь фотку готовых и момента когда муж ест их :)))
 
Последнее редактирование модератором:

Camomile

Сплетница ;)
[ProToS]
Доверенные
Пользователь
#20
У нас газовая, но старая. В этом году ремонт решили замутить. А в мультиварке ножки шикарно тушить. Я их предварительно мариную в специях, чесноке и небольшом количестве растительного/оливкового масла. Минут через 15 закидываю в мультиварку и туда же банку резанных томатов, перемешать. Тушение на 45 минут. Иногда, туда же кидают мелкую картошку. =)
Я люблю ножки в духовке, в пакете запекать.
А в мультиварке люблю запекать вырезку свиную, карбонад - все в пергаменте (да ой слово-то какое пафосное. Бумага для запекания офк). Фотку попробую найти, часто делаем. Можно есть горячим или холодным на бутеры.
[doublepost=1464807042][/doublepost]
Даешь фотку готовых и момента когда муж есть их :)))
Ну уф, сейчас тогда нарежу салатика по-быстрому и положу на тарелочку. Чтобы красиво типа.
 
Сверху Снизу